Павел Рави

Павел Рави: Латан (לִוְיָתָן‎) (2012 г)

Павел Рави: Латан

«Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.»

Иов, 40, 20-27

90

Древние легенды гласят, что в Библейские времена существовало враждебное Богу чудовище, потерпевшее поражение в бою с Всевышним, но не лишенное могущества и силы. В мифологиях многих народов Латан олицетворял первобытный страх, грозную, разрушительную силу, которая в наше время пребывает в состоянии сна.

Моя новая книга рассказывает не о давних сказаниях, а о магической составляющей нашего мира, о существовании мистических существ, которые непобедимы — потому что бесплотны, безжалостны – потому что им недоступны земные страдания, сомнения и боль, мудры – потому что они существуют вне времени и измерений. С этими существами: ангелами, привидениями, злыми духами, богами и нечистью могут общаться лишь избранные, те, которым доступны знания тонких миров. Это маги, живущие между нас, но обладающие тайными знаниями и силами.

Магам дается возможность управлять энергетическими вихрями и потоками, они видят будущее и прошлое, могут путешествовать между мирами. Если у вас возникла проблема, то обращаться за советом и помощью можно только к магу. Он обладает необходимой практикой и силой, чтобы противостоять злым сущностям и казаться невидимым для них. Светлые маги бывают столь могущественны, что отгоняют злых духов и любое существо подчиняют себе усилием воли.

Занятие магией может быть опасно для человека в нескольких случаях: когда он сам совершает неведомые ритуалы и делает ошибки, и когда он обращается за помощью к шарлатанам – мелким колдунам, ведьмам, начинающим практикам, не успевшим отточить свое мастерство. Весь вред от магических действий, сильный энергетический удар и негатив человек привлекает на себя. Эффект магического воздействия похож на гнев могучего Латана, с которым невозможно бороться в одиночку — он сокрушает всё на своем пути. И тому есть масса примеров, фатальных случаев и описаний в магической литературе. В то же время, когда обряд соблюдает колдун, желающий обмануть, то он направляет приток негативной энергии опять же на заказчика. Вот почему магия может быть опасна, почему, несмотря на всю притягательность этого явления, немногим дано посвятить жизнь этому искусству.

Маги беспрепятственно проникают в другие миры, для этого у них есть множество инструментов: от медитации и транса, до магических амулетов и заклинаний. Нахождение в других мирах не причиняет практикам вреда, а лишь увеличивает их возможности, если они находят там источник энергии и подпитываются из него. Во время своих погружений в многогранное астральное пространство, маги ищут ответы на свои вопросы, повышают уровень магических знаний и силы.

Все причины, по которым нужно обращаться к магам, как их найти и правильно общаться с ними, описаны в моей книге.